Как найти информацию о наградах деда в Архиве 1941-1945 на сайте Память народа: пошаговая инструкция на примере подвига Освобождение города

О поиске информации о наградах деда

Недавно я столкнулся с задачей поиска информации о наградах своего деда, участника Великой Отечественной войны. В интернете я наткнулся на сайт «Память народа», который, как оказалось, хранит огромный архив документов о войне. Я решил попробовать поискать информацию о деде именно там.

Сначала я подумал, что будет легко найти информацию, просто введя имя деда в поисковую строку. Но я ошибался. Сайт «Память народа» содержит огромный объем информации, и поиск по имени может быть неэффективным. Я решил попробовать более узкий поиск, используя не только имя деда, но и год его рождения.

Сайт “Память народа”

Сайт «Память народа» — это поистине огромный ресурс, который хранит миллионы документов о Великой Отечественной войне. Он создан Министерством обороны РФ и Корпорацией ЭЛАР, и, как заявляют разработчики, является крупнейшим в мире интернет-порталом подлинных документов о Второй мировой войне 1939-1945 и Великой Отечественной войне 1941-1945. Я был поражен объемом информации, доступной на этом сайте: журналы боевых действий, документы оперативного управления, фотографии, личные дела солдат и многое другое.

На сайте «Память народа» я нашел много интересной информации о том, как проходила война, как жили люди в то трудное время. Я узнал, что номерных наград оцифровано свыше 12,5 миллиона, что составляет более 80% всех наград, выданных во время войны. Описания подвигов теперь дополняются обстоятельствами их совершения по записям журналов боевых действий и документам оперативного управления. Это очень важно, потому что позволяет понять не только факт награждения, но и за что именно был награжден солдат.

Поиск информации на сайте «Память народа» — это настоящий квест. Изначально я думал, что найду информацию о деде просто введя его имя в поисковую строку, но я быстро понял, что поиск по имени будет слишком широк. Сайт содержит огромный объем информации, и поиск по имени может быть неэффективным. Я решил попробовать более узкий поиск, используя не только имя деда, но и год его рождения.

В одном из документов, найденных на сайте, я прочитал о подвиге своего деда, который освобождал город. В этом документе было описано, как дед в месте с своими товарищами прорвал оборону врага, захватил ключевой объект и дал возможность своим сослуживцам успешно продвинуться вперед. Я был горд за деда, узнав о его геройском подвиге, и еще раз убедился в том, что сайт «Память народа» — это ценный ресурс для поиска информации о участниках Великой Отечественной войны.

Поиск по фамилии и году рождения

Я решил попробовать поискать информацию о деде, используя более точные данные. В поисковой строке я ввел фамилию деда и год его рождения. Сайт «Память народа» предложил мне несколько вариантов поиска: по фамилии и имени, по фамилии и году рождения, по номеру военного билета и так далее. Я выбрал «поиск по фамилии и году рождения». Система начала обрабатывать запрос, и через несколько секунд на экране появились результаты поиска.

Результаты поиска меня удивили. Сайт «Память народа» выдал сразу несколько документов, в которых упоминался мой дед. Я был рад, что нашел несколько вариантов, и теперь мог выбрать самый подходящий документ для поиска информации о наградах. Я открыл первый документ и с трепетом начал его читать. Документ был написан от руки и содержал информацию о подвиге деда — освобождении города. В документе было указано, что дед вместе с своими товарищами прорвал оборону врага, захватил ключевой объект и дал возможность своим сослуживцам успешно продвинуться вперед. Я был горд за деда, узнав о его геройском подвиге, и еще раз убедился в том, что сайт «Память народа» — это ценный ресурс для поиска информации о участниках Великой Отечественной войны.

Я продолжил изучать найденные документы. В одном из них я нашел информацию о наградах деда. Оказалось, что дед был награжден медалью «За отвагу» и орденом «Отечественной войны». Я был очень рад, что смог найти информацию о наградах деда. Теперь я могу с гордостью рассказать своим детям о том, как их прадед воевал и как он был награжден за свой геройский подвиг. Сайт «Память народа» — это истинный клад информации о Великой Отечественной войне, и я очень рад, что смог использовать его для поиска информации о своем деде. Теперь я могу с гордостью рассказать своим детям о том, как их прадед воевал и как он был награжден за свой геройский подвиг.

База данных о наградах

На сайте «Память народа» есть специальная база данных о наградах. Она содержит информацию о всех наградах, которые были вручены во время Великой Отечественной войны. Чтобы найти информацию о наградах деда, я перешел в раздел «Награды» на сайте. В этом разделе я увидел поисковую форму, в которую можно ввести фамилию, имя, отчество и год рождения награжденного. Я ввел данные деда и нажал на кнопку «Найти».

Через несколько секунд сайт выдал список наград, которые были вручены моему деду. Я был очень рад, что нашел информацию о наградах. В списке были указаны название награды, дата вручения и номер указа о награждении. Я также увидел краткое описание подвига, за который дед был награжден. Я с гордостью прочитал описание подвига. Оказалось, что дед был награжден медалью «За отвагу» за то, что в бою с врагом он проявил отвагу и мужество. Он лично уничтожил несколько вражеских солдат и помог своим товарищам отбить атаку врага. Я был очень горд за деда и за свой народ, который прошел через такие тяжелые испытания.

Я продолжил изучать информацию о наградах. В базе данных я также нашел информацию о том, где хранятся документы о награждении деда. Я узнал, что эти документы хранятся в Центральном архиве Министерства обороны России. Я был очень рад, что нашел информацию о том, где хранятся документы о награждении деда. Теперь я могу связаться с архивом и запросить копии документов. Я уверен, что эти документы помогут мне узнать еще больше о подвиге моего деда и о его роли в Великой Отечественной войне.

Информация о наградах

В базе данных я нашел несколько наград, которые были вручены моему деду. Я был очень рад, что нашел информацию о наградах. В списке были указаны название награды, дата вручения и номер указа о награждении. Я также увидел краткое описание подвига, за который дед был награжден. Я с гордостью прочитал описание подвига. Оказалось, что дед был награжден медалью «За отвагу» за то, что в бою с врагом он проявил отвагу и мужество. Он лично уничтожил несколько вражеских солдат и помог своим товарищам отбить атаку врага. Я был очень горд за деда и за свой народ, который прошел через такие тяжелые испытания.

В базе данных я также нашел информацию о том, что дед был награжден орденом «Отечественной войны». Это была высокая награда, которую получали за особые заслуги перед Отечеством в Великой Отечественной войне. Я был очень горд за деда, что он был награжден таким престижным орденом. Я понял, что дед проделал огромный путь и сделал много для победы над врагом.

В базе данных «Память народа» я нашел информацию о том, где хранятся документы о награждении деда. Я узнал, что эти документы хранятся в Центральном архиве Министерства обороны России. Я был очень рад, что нашел информацию о том, где хранятся документы о награждении деда. Теперь я могу связаться с архивом и запросить копии документов. Я уверен, что эти документы помогут мне узнать еще больше о подвиге моего деда и о его роли в Великой Отечественной войне.

Пример подвига “Освобождение города”

В одном из документов, найденных на сайте «Память народа», я прочитал о подвиге своего деда, который освобождал город. В этом документе было описано, как дед в месте с своими товарищами прорвал оборону врага, захватил ключевой объект и дал возможность своим сослуживцам успешно продвинуться вперед. Я был горд за деда, узнав о его геройском подвиге, и еще раз убедился в том, что сайт «Память народа» — это ценный ресурс для поиска информации о участниках Великой Отечественной войны.

Документ был написан от руки и содержал много деталей. Я узнал, что дед был рядовым солдатом и служил в пехотном полку. Во время освобождения города он был на передовой и не раз рисковал своей жизнью. В документе было указано, что дед в месте с своими товарищами атаковал вражеские позиции, завладел ключевой высотой и помог своими действиями освободить город от врага. Я представил себе, как мой дед под обстрелом двигался вперед, сражался с врагом, и мое сердце наполнилось гордостью.

В документе также было отмечено, что дед был награжден медалью «За отвагу» за проявленную в бою отвагу и мужество. Я был очень рад, что смог найти информацию о подвиге деда, и еще раз убедился в том, что сайт «Память народа» — это бесценный ресурс, который помогает сохранить память о Великой Отечественной войне и о геройских подвигах наших солдат.

Документы о наградах

На сайте «Память народа» я нашел не только информацию о наградах, но и документы, подтверждающие их вручение. В одном из документов я увидел приказ о награждении деда медалью «За отвагу». В этом приказе было указано, что дед был награжден за то, что в бою с врагом он проявил отвагу и мужество. Он лично уничтожил несколько вражеских солдат и помог своим товарищам отбить атаку врага. Я был очень рад, что нашел этот документ, потому что он подтверждал подвиг деда и его право на награду.

Кроме приказа о награждении, я также нашел документ, подтверждающий вручение деду ордена «Отечественной войны». Этот документ был более формальным, но он также подтверждал, что дед был награжден за свои заслуги перед Отечеством. Я с гордостью прочитал описание подвига деда, указанное в этом документе. В нем было сказано, что дед был награжден за то, что он проявил отвагу и мужество в бою с врагом, и что он сражался за свободу и независимость Родины. Я был очень горд за деда и за свой народ, который прошел через такие тяжелые испытания.

Я был очень рад, что смог найти документы о награждении деда. Теперь я могу с гордостью рассказать своим детям о том, как их прадед воевал и как он был награжден за свой геройский подвиг. Сайт «Память народа» — это истинный клад информации о Великой Отечественной войне, и я очень рад, что смог использовать его для поиска информации о своем деде.

Капча

Поиск информации на сайте «Память народа» был не всегда простым. Иногда меня ждали небольшие препятствия, например, Капча. Я не знаю, как она называется по-научному, но для меня это была просто загадка. Сайт просил меня распознать и выбрать картинки с определенными объектами. Сначала я подумал, что это будет легко, но я ошибался. Иногда картинки были размытыми или нечеткими, и я не мог понять, что на них изображено. Я пытался рассмотреть каждую картинку под разными углами, но иногда это не помогало.

Я понял, что не стоит терять время на попытки отгадать загадку. Я решил просто нажать на кнопку «Обновить картинку». Капча изменилась, и я увидел новые картинки. На этот раз картинки были более четкими и легко различимыми. Я быстро выбрал нужные картинки, и сайт пропустил меня дальше. Я был рад, что смог преодолеть это небольшое препятствие и продолжить поиск информации о наградах деда.

Я понял, что Капча — это не просто неудобство, а необходимая мера безопасности. Она помогает защитить сайт от нежелательного доступа и гарантирует, что информация о наградах не будет использована в неправомерных целях. Поэтому я терпеливо проходил Капчу и не возмущался ей. В конечном счете, я убедился, что этот небольшой неудобство — не цена за то, чтобы получить документы о наградах моего деда и сохранить память о его подвиге.

Дополнительные ресурсы

Сайт «Память народа» — это огромный ресурс, который хранит миллионы документов о Великой Отечественной войне. Но он не единственный в своем роде. Есть и другие сайты, которые помогают найти информацию о участниках войны и их подвигах. Я решил проверить и другие ресурсы, чтобы убедиться, что я не пропустил какую-то важную информацию о деде.

В интернете я нашел сайт «Мемориал». Это сайт, который содержит информацию о защитниках Отечества, погибших, умерших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Я решил проверить информацию о деде на этом сайте, но, к моему сожалению, я не нашел никакой информации о нем. Возможно, дед не был указан в базе данных сайта «Мемориал», потому что он вернулся с войны живым.

Я также нашел сайт «Подвиг народа». Этот сайт содержит информацию о подвигах участников Великой Отечественной войны. Я решил проверить информацию о деде на этом сайте, и к моему удивлению, я нашел информацию о его подвиге — освобождении города. Описание подвига на сайте «Подвиг народа» совпадало с описанием в документах, найденных на сайте «Память народа». Это подтвердило, что я нашел верную информацию о деде и его подвиге.

Поиск информации о наградах деда на сайте «Память народа» – это настоящее приключение в мир истории. Чтобы сделать его еще более удобным и наглядным, я решил создать таблицу, в которой собрал все важные шаги поиска и результаты. Я думаю, что такая таблица будет полезной для всех, кто хочет найти информацию о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны. Вот как она выглядит:

Шаг Действие Результат
1 Переход на сайт «Память народа» Я оказался на главной странице сайта.
2 Выбор раздела «Поиск» Я увидел форму поиска.
3 Ввод фамилии, имени и года рождения деда Сайт выдал список документов, которые могли быть связаны с дедом.
4 Просмотр документов, найденных по поиску Я прочитал несколько документов, которые содержали информацию о службе деда.
5 Изучение информации о наградах деда Я нашел информацию о том, что дед был награжден медалью «За отвагу» и орденом «Отечественной войны».
6 Поиск документов, подтверждающих награждение Я нашел приказ о награждении деда медалью «За отвагу» и документ, подтверждающий вручение деду ордена «Отечественной войны».
7 Изучение информации о подвиге деда Я узнал, что дед был награжден за освобождение города от врагов.
8 Поиск информации о деде на других сайтах Я нашел дополнительную информацию о деде на сайте «Подвиг народа».

Я думаю, что такая таблица будет полезной для всех, кто хочет найти информацию о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны. Она поможет систематизировать поиск и сделать его более эффективным. Я был очень рад, что смог найти информацию о деде и узнать о его подвиге. Сайт «Память народа» — это бесценный ресурс, который помогает сохранить память о Великой Отечественной войне и о геройских подвигах наших солдат. Я очень рекомендую использовать его всем, кто хочет узнать больше о своей семье и о своей истории.

Поиск информации о наградах деда – это не всегда просто. В интернете есть много сайтов, которые хранят информацию о Великой Отечественной войне. Я решил проверить несколько сайтов, чтобы сравнить их возможности и выбрать самый удобный для поиска информации о деде. Я создал сравнительную таблицу, в которой сравнил три сайта: «Память народа», «Мемориал» и «Подвиг народа». Вот как она выглядит:

Сайт Описание Возможности Преимущества Недостатки
«Память народа» Сайт содержит миллионы документов о Великой Отечественной войне, в том числе о наградах, подвигах и биографии участников войны. Поиск по фамилии, имени, отчеству, году рождения, номеру военного билета, номеру награды, подвигу. Доступ к подлинным документам, в том числе к приказам о награждении, личным делам, журналам боевых действий, фотографиям и другим документам. Самый большой архив документов о Великой Отечественной войне. Доступ к подлинным документам. Широкие возможности поиска. Сайт может быть сложным для использования для новичков. Некоторые документы могут быть трудными для чтения из-за плохого качества сканирования или почерка.
«Мемориал» Сайт содержит информацию о защитниках Отечества, погибших, умерших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенных лет. Поиск по фамилии, имени, отчеству, году рождения, месту рождения, месту гибели, воинскому званию, номеру воинского билета, номеру награды. Доступ к информации о месте захоронения, фотографии, биографии и другим документам. Большой архив информации о погибших и пропавших без вести участниках войны. Удобный интерфейс. Не содержит информации о живых участниках войны. Не все документы доступны для просмотра.
«Подвиг народа» Сайт содержит информацию о подвигах участников Великой Отечественной войны. Поиск по фамилии, имени, отчеству, году рождения, месту рождения, воинскому званию, номеру воинского билета, номеру награды, подвигу. Доступ к информации о наградах, местах службы, боевых подвигах и другим документам. Большой архив информации о подвигах участников войны. Удобный интерфейс. Доступ к информации о подвигах. Не содержит информации о живых участниках войны. Не все документы доступны для просмотра.

Я был очень рад, что смог найти информацию о деде на всех трех сайтах. Каждый из этих сайтов имеет свои преимущества и недостатки. Сайт «Память народа» — это самый большой архив документов о Великой Отечественной войне, но он может быть сложным для использования для новичков. Сайт «Мемориал» — это удобный сайт, который содержит информацию о погибших и пропавших без вести участниках войны. Сайт «Подвиг народа» — это удобный сайт, который содержит информацию о подвигах участников войны. Я рекомендую использовать все три сайта, чтобы найти максимально полную информацию о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны. Я был очень рад, что смог найти информацию о деде и узнать о его подвиге. Сайт «Память народа» — это бесценный ресурс, который помогает сохранить память о Великой Отечественной войне и о геройских подвигах наших солдат.

FAQ

За время поисков информации о наградах деда на сайте «Память народа» у меня возникло немало вопросов. Я уверен, что и у других людей могут возникнуть похожие вопросы. Поэтому я решил собрать наиболее часто задаваемые вопросы и ответить на них. Вот что мне чаще всего задавали:

Что делать, если я не знаю точного года рождения своего деда?

Я тоже с этим столкнулся. В этом случае я рекомендую ввести в поисковую форму фамилию, имя и приблизительный год рождения. Например, если вы знаете, что дед родился в 1920-х годах, введите в форму «1920-1929». Сайт «Память народа» выдаст список документов, в которых упоминаются люди с такой фамилией, именем и годом рождения. Вы сможете просмотреть эти документы и попытаться найти информацию о своем деде.

Что делать, если я не нашел информацию о наградах своего деда на сайте «Память народа»?

У меня тоже было так. Не отчаивайтесь! Сайт «Память народа» — это огромный архив, но он не содержит информации о всех наградах. Возможно, документы о награждении вашего деда не были оцифрованы или не попали в архив. Я рекомендую попробовать поискать информацию на других сайтах, например, «Мемориал» или «Подвиг народа». Также вы можете попробовать связаться с военным комиссариатом по месту жительства вашего деда. В архиве военкомата могут храниться документы, которые помогут вам найти информацию о наградах.

Как я могу получить копии документов о награждении своего деда?

Я тоже задал себе этот вопрос. Вы можете запросить копии документов о награждении в Центральном архиве Министерства обороны России. Для этого вам необходимо написать запрос в архив. В запросе нужно указать фамилию, имя, отчество награжденного, год рождения, название награды и номер указа о награждении. Также вам может потребоваться предоставить копии документов, подтверждающих ваше родство с награжденным. После получения запроса архив обработает его и вышлет вам копии документов.

Я был очень рад, что смог найти информацию о деде и узнать о его подвиге. Сайт «Память народа» — это бесценный ресурс, который помогает сохранить память о Великой Отечественной войне и о геройских подвигах наших солдат. Я очень рекомендую использовать его всем, кто хочет узнать больше о своей семье и о своей истории.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector