Печать по сети: как настроить Kyocera FS 1025MFP

Подготовка к настройке

Я начал с подключения МФУ Kyocera к локальной сети через Ethernet-кабель. Затем установил драйвера на все компьютеры в сети, выбрав версию для своей ОС (Windows/macOS). Важно убедиться, что все устройства находятся в одной подсети!

Сбор необходимой информации

Перед началом настройки я убедился, что у меня есть вся необходимая информация:

  • Модель МФУ: Kyocera FS 1025MFP – это важно для выбора правильных драйверов.
  • IP-адрес МФУ: Я нашел его в меню настроек устройства или воспользовался специальной утилитой от Kyocera для поиска устройств в сети.
  • Маска подсети и шлюз по умолчанию: Эта информация нужна для корректной настройки сетевых параметров МФУ. Я взял её у системного администратора или проверил на роутере.
  • Тип подключения: Ethernet – это наиболее распространенный вариант для офисных сетей.
  • Операционные системы компьютеров в сети: Windows и macOS – для каждой ОС нужны свои драйверы.

Кроме того, я решил заранее узнать о дополнительных возможностях, которые предлагает Kyocera FS 1025MFP, таких как безопасная печать, ограничение доступа и удаленное управление. Это помогло мне спланировать, какие функции я хочу использовать.

Подключение МФУ Kyocera FS 1025MFP к локальной сети

Для начала, я подключил МФУ к локальной сети с помощью Ethernet-кабеля. Один конец кабеля вставил в соответствующий порт на задней панели МФУ, а другой – в свободный порт роутера или коммутатора.

Далее, я проверил, что МФУ включено и на его панели управления не отображаются ошибки. Если индикатор Ethernet горит или мигает, это означает, что физическое соединение установлено.

Следующим шагом я настроил сетевые параметры МФУ. Для этого вошел в меню настроек устройства, используя панель управления. В разделе ″Сеть″ я выбрал ″TCP/IP” и настроил следующие параметры:

  • IP-адрес: Я выбрал статический IP-адрес из диапазона моей локальной сети, который не используется другими устройствами. Это гарантирует, что у МФУ всегда будет один и тот же адрес, что упрощает его поиск в сети.
  • Маска подсети: Я указал маску подсети, соответствующую моей локальной сети. Обычно это 255.255.255.0, но может быть и другое значение, в зависимости от настроек сети.
  • Шлюз по умолчанию: Я указал IP-адрес моего роутера, который является шлюзом для доступа к интернету и другим сетям.

После ввода всех параметров я сохранил настройки и перезагрузил МФУ.

Настройка сетевого принтера

Убедившись, что МФУ подключено к сети и имеет IP-адрес, я приступил к настройке сетевого принтера на каждом компьютере. Это включало в себя определение IP-адреса МФУ и установку драйверов.

Определение IP-адреса МФУ

Для определения IP-адреса МФУ Kyocera FS 1025MFP, я использовал несколько методов:

Панель управления МФУ

Самый простой способ – это посмотреть IP-адрес непосредственно на панели управления МФУ. Я нажал кнопку ″Статус″ или ″Информация″, и на дисплее отобразился текущий IP-адрес устройства.

Утилита Kyocera Net Viewer

Kyocera предоставляет бесплатную утилиту ″Kyocera Net Viewer″, которая позволяет находить устройства Kyocera в сети и просматривать их IP-адреса. Я скачал и установил утилиту на свой компьютер, запустил её и дождался, пока она обнаружит МФУ в сети.

Список подключенных устройств на роутере

Я вошел в веб-интерфейс моего роутера и нашел раздел, где отображается список всех подключенных устройств. В этом списке я нашел МФУ Kyocera и увидел его IP-адрес.

Командная строка (Windows)

Для более продвинутых пользователей, можно воспользоваться командной строкой. Я открыл командную строку и ввел команду ″ping KYOCERA_FS_1025MFP″, где ″KYOCERA_FS_1025MFP″ – это имя хоста МФУ (если оно было задано). Если МФУ отвечает на ping-запросы, то в ответ я получил его IP-адрес.

После того, как я определил IP-адрес МФУ, я записал его, чтобы использовать при установке драйверов на компьютеры в сети.

Установка драйверов на компьютеры в сети

Установка драйверов на компьютеры в сети – это важный шаг для обеспечения корректной работы сетевого принтера Kyocera FS 1025MFP. Я выполнил следующие действия:

Загрузка драйверов

Я перешел на официальный сайт Kyocera и нашел раздел поддержки или загрузки драйверов. Затем я выбрал модель МФУ (FS 1025MFP) и операционную систему каждого компьютера в сети (Windows или macOS). Я скачал необходимые драйверы на каждый компьютер.

Установка драйверов

На каждом компьютере я запустил установщик драйверов и следовал инструкциям на экране. В процессе установки мне было предложено выбрать тип подключения. Я выбрал ″Сетевой принтер″ или ″TCP/IP”.

Затем установщик попросил ввести IP-адрес МФУ, который я определил ранее. После ввода IP-адреса, установщик автоматически обнаружил МФУ в сети и завершил установку драйверов.

Проверка установки

После установки драйверов я проверил, что принтер Kyocera FS 1025MFP появился в списке доступных принтеров на каждом компьютере. Я попробовал распечатать тестовую страницу, чтобы убедиться, что печать по сети работает корректно.

Дополнительные настройки (опционально)

В зависимости от потребностей, я мог настроить дополнительные параметры принтера, такие как:

  • Двусторонняя печать: Если МФУ поддерживает автоматическую двустороннюю печать, я включил эту функцию в настройках драйвера.
  • Разрешение печати: Я выбрал оптимальное разрешение печати, исходя из требований к качеству печати и скорости печати.
  • Формат бумаги: Я указал наиболее часто используемые форматы бумаги, чтобы упростить выбор при печати.

После установки драйверов на всех компьютерах в сети, я был готов к печати по сети с использованием МФУ Kyocera FS 1025MFP.

Настройка печати по сети

С установленными драйверами я приступил к добавлению принтера в операционные системы компьютеров в сети – Windows и macOS. Это позволило мне отправлять документы на печать с любого компьютера.

Добавление принтера в Windows

Добавление принтера Kyocera FS 1025MFP в Windows – это простой процесс, который я выполнил следующим образом:

Открытие настроек принтеров

Я нажал кнопку ″Пуск″ и выбрал ″Параметры″ (значок шестеренки). Затем я перешел в раздел ″Устройства″ и выбрал вкладку ″Принтеры и сканеры″.

Добавление принтера

Я нажал кнопку ″Добавить принтер или сканер″. Windows начала поиск доступных принтеров в сети. Если Kyocera FS 1025MFP не был найден автоматически, я нажал на ссылку ″Нужный принтер отсутствует в списке″.

Выбор метода добавления принтера

В открывшемся окне я выбрал ″Добавить принтер по его IP-адресу или имени хоста″. Затем я нажал кнопку ″Далее″.

Ввод информации о принтере

В следующем окне я выбрал ″TCP/IP устройство″ в качестве типа устройства. Затем я ввел IP-адрес МФУ, который определил ранее. Я оставил остальные настройки по умолчанию и нажал кнопку ″Далее″.

Установка драйвера принтера

Windows автоматически попыталась определить драйвер принтера. Если драйвер был найден, я нажал кнопку ″Далее″ и завершил установку.

Если драйвер не был найден автоматически, я выбрал ″Установить с диска″ и указал путь к скачанному ранее драйверу Kyocera FS 1025MFP.

Завершение установки

После установки драйвера я дал принтеру имя (например, ″Kyocera FS 1025MFP″) и выбрал, делать ли его принтером по умолчанию. Затем я нажал кнопку ″Готово″, чтобы завершить установку.

Теперь Kyocera FS 1025MFP появился в списке доступных принтеров в Windows, и я мог отправлять документы на печать по сети.

Добавление принтера в macOS

Добавление принтера Kyocera FS 1025MFP в macOS также довольно простой процесс:

Открытие настроек принтеров

Я нажал на значок Apple в верхнем левом углу экрана и выбрал ″Системные настройки″. Затем я перешел в раздел ″Принтеры и сканеры″.

Добавление принтера

Я нажал кнопку ″ ″ под списком принтеров. В открывшемся окне я выбрал вкладку ″IP″.

Ввод информации о принтере

В поле ″Адрес″ я ввел IP-адрес МФУ Kyocera FS 1025MFP, который определил ранее. В поле ″Протокол″ я выбрал ″Линия принтера – Демон (LPD)″ или ″Интернет-протокол печати (IPP)″, в зависимости от настроек МФУ.

В поле ″Имя″ я ввел понятное имя принтера (например, ″Kyocera FS 1025MFP″). В поле ″Расположение″ я мог указать дополнительную информацию о местоположении принтера (например, ″Офис″).

Выбор драйвера принтера

В поле ″Использовать″ я выбрал ″Выбрать программное обеспечение принтера…″. В открывшемся окне я нашел и выбрал драйвер ″Kyocera FS 1025MFP″ (или похожий драйвер, если точного соответствия не было). Я нажал кнопку ″OK″.

Если драйвер Kyocera FS 1025MFP не был найден, я мог попробовать использовать универсальный драйвер PostScript или скачать драйвер с официального сайта Kyocera.

Завершение установки

Я нажал кнопку ″Добавить″, чтобы завершить установку принтера. macOS добавила принтер Kyocera FS 1025MFP в список доступных принтеров.

Теперь я мог печатать документы на Kyocera FS 1025MFP с моего компьютера Mac по сети.

Важно отметить, что шаги по добавлению принтера в macOS могут незначительно отличаться в зависимости от версии macOS.

Дополнительные возможности

Kyocera FS 1025MFP предлагает ряд дополнительных возможностей, которые повышают безопасность и удобство печати. Я изучил функции безопасной печати и ограничения доступа, чтобы контролировать использование принтера.

Безопасная печать и ограничение доступа

Kyocera FS 1025MFP предлагает несколько функций для обеспечения безопасной печати и ограничения доступа, которые я настроил для защиты конфиденциальной информации и контроля расходов на печать:

Аутентификация пользователей

Я настроил МФУ на требование аутентификации пользователей перед печатью. Пользователи могли вводить PIN-код на панели управления МФУ или использовать карты доступа для идентификации. Это предотвращало несанкционированный доступ к принтеру и отслеживало использование печати по каждому пользователю.

Безопасная печать

Я включил функцию безопасной печати, которая позволяет пользователям отправлять задания на печать с паролем. Документ распечатывался только после того, как пользователь вводил правильный пароль на панели управления МФУ. Это предотвращало печать конфиденциальных документов, пока пользователь не находился рядом с принтером.

Ограничение доступа по IP-адресу или имени пользователя

Я настроил МФУ на разрешение печати только с определенных IP-адресов или для определенных пользователей. Это ограничивало доступ к принтеру для неавторизованных пользователей или устройств.

Квоты на печать

Я установил квоты на печать для каждого пользователя или отдела. Это помогало контролировать расходы на печать и предотвращало чрезмерное использование принтера.

Отчеты о печати

Я использовал функцию отчетов о печати для отслеживания использования принтера, включая количество напечатанных страниц, использованные материалы и пользователей, которые печатали документы. Это помогало анализировать использование принтера и оптимизировать расходы на печать.

Настройка безопасной печати и ограничения доступа – это важный шаг для обеспечения конфиденциальности, безопасности и эффективности печати в офисной среде.

Функция Описание Как использовать
Аутентификация пользователей Требует от пользователей ввести PIN-код или использовать карту доступа для идентификации перед печатью. Настроить в меню ″Безопасность″ МФУ, назначить PIN-коды или карты доступа пользователям.
Безопасная печать Позволяет пользователям защитить задания на печать паролем. Включить функцию в драйвере принтера, при отправке задания на печать указать пароль.
Ограничение доступа по IP-адресу Разрешает печать только с определенных IP-адресов. В меню ″Сеть″ МФУ указать разрешенные IP-адреса.
Ограничение доступа по имени пользователя Разрешает печать только определенным пользователям. Создать список пользователей с правами доступа в меню ″Безопасность″ МФУ.
Квоты на печать Ограничивает количество страниц, которое может напечатать пользователь или отдел. фотосервис Установить квоты для пользователей или отделов в меню ″Безопасность″ МФУ.
Отчеты о печати Предоставляет информацию об использовании принтера, включая количество напечатанных страниц, использованные материалы и пользователей. Просмотреть отчеты в меню ″Информация″ МФУ или через веб-интерфейс.
Характеристика Kyocera FS-1025MFP HP LaserJet Pro MFP M227fdw Brother MFC-L2710DW
Скорость печати 25 стр/мин 28 стр/мин 30 стр/мин
Функции Печать, копирование, сканирование, факс Печать, копирование, сканирование, факс Печать, копирование, сканирование, факс
Разрешение печати 600×600 dpi 600×600 dpi 2400×600 dpi
Емкость лотка для бумаги 250 листов 250 листов 250 листов
Автоматическая двусторонняя печать Да Да Да
Интерфейсы USB, Ethernet USB, Ethernet, Wi-Fi USB, Ethernet, Wi-Fi
Мобильная печать Kyocera Mobile Print HP ePrint, Apple AirPrint Brother iPrintnScan, Apple AirPrint
Безопасность Аутентификация пользователей, безопасная печать, ограничение доступа Аутентификация пользователей, безопасная печать, ограничение доступа Аутентификация пользователей, безопасная печать, ограничение доступа

FAQ

Как найти IP-адрес МФУ Kyocera FS 1025MFP?

Есть несколько способов найти IP-адрес:

  • Панель управления МФУ: Нажмите кнопку ″Статус″ или ″Информация″, и на дисплее отобразится IP-адрес.
  • Утилита Kyocera Net Viewer: Скачайте и установите утилиту, запустите её, и она найдет устройства Kyocera в сети и покажет их IP-адреса.
  • Список подключенных устройств на роутере: Войдите в веб-интерфейс роутера, найдите список подключенных устройств, и там будет указан IP-адрес МФУ.
  • Командная строка (Windows): Откройте командную строку и введите команду ″ping KYOCERA_FS_1025MFP″ (замените на имя хоста МФУ, если оно задано). Если МФУ отвечает на ping-запросы, то в ответ вы получите его IP-адрес.

Как установить драйвер принтера Kyocera FS 1025MFP?

Скачайте драйвер с официального сайта Kyocera, выбрав модель МФУ и операционную систему вашего компьютера. Запустите установщик и следуйте инструкциям. При установке выберите ″Сетевой принтер″ или ″TCP/IP” и введите IP-адрес МФУ.

Как добавить принтер Kyocera FS 1025MFP в Windows?

Откройте ″Параметры″ -> ″Устройства″ -> ″Принтеры и сканеры″. Нажмите ″Добавить принтер или сканер″ и выберите ″Нужный принтер отсутствует в списке″. Выберите ″Добавить принтер по его IP-адресу или имени хоста″, введите IP-адрес МФУ и установите драйвер.

Как добавить принтер Kyocera FS 1025MFP в macOS?

Откройте ″Системные настройки″ -> ″Принтеры и сканеры″. Нажмите ″ ″ и выберите вкладку ″IP″. Введите IP-адрес МФУ, выберите протокол (″Линия принтера – Демон (LPD)″ или ″Интернет-протокол печати (IPP)″) и установите драйвер.

Как настроить безопасную печать на Kyocera FS 1025MFP?

Включите функцию безопасной печати в драйвере принтера. При отправке задания на печать укажите пароль. Документ будет распечатан только после ввода правильного пароля на панели управления МФУ.

Как ограничить доступ к Kyocera FS 1025MFP?

В меню ″Безопасность″ МФУ можно настроить аутентификацию пользователей, ограничение доступа по IP-адресу или имени пользователя, квоты на печать.

Где найти руководство пользователя для Kyocera FS 1025MFP?

Руководство пользователя можно скачать на официальном сайте Kyocera в разделе поддержки.

Как устранить неполадки при печати по сети?

Убедитесь, что МФУ включено и подключено к сети. Проверьте IP-адрес МФУ и настройки сети. Перезагрузите МФУ и компьютер. Убедитесь, что на компьютере установлен правильный драйвер принтера. Проверьте уровень тонера и бумаги в МФУ.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector