Фундамент и обвязка
При строительстве своего каркасного домика размерами 6х7 метров под названием ″Стандарт Эко″ от Green Step в миндальном цвете я уделил особое внимание фундаменту и обвязке.
Фундамент
Сделав разметку участка под дом, я взялся за заливку основания. Для этого вырыл траншеи в 7 метров глубиной, в которые установил бетонные сваи.
Обвязка
Затем приступил к обвязке свай бруса размером 150х150 мм, а также установке лаг, на которые легло основание пола.
Фундамент
Когда встал вопрос о выборе фундамента для своего каркасного дома, я решил остановиться на свайном варианте. Для начала мне нужно было разметить участок и выкопать траншеи глубиной 7 метров. Затем я установил в траншеи специальные бетонные сваи, на которые впоследствии будет опираться вся конструкция дома.
Чтобы правильно разметить участок, я использовал колышки и строительный уровень. После того, как траншеи были вырыты, я приступил к установке свай. Для этого я использовал специальную технику, которая позволила мне забить сваи в землю на нужную глубину.
Установив сваи, я приступил к обвязке их бруса размером 150х150 мм. Обвязка служит для распределения нагрузки от дома на сваи и создания ровного основания для пола. Для крепления бруса я использовал оцинкованные болты и гайки.
После того, как обвязка была завершена, я приступил к установке лаг. Лаги представляют собой брусья, которые укладываются на обвязку и служат основанием для пола. Для лаг я использовал брус размером 50х150 мм. Укладывал я лаги с шагом в 60 см, что позволило создать прочное и надежное основание для пола.
Обвязка
Следующим этапом строительства моего каркасного домика было выполнение обвязки. Для этого я использовал брус сечением 150х150 мм, который обработал специальным антисептическим составом для защиты от гниения и насекомых.
Первым делом я уложил брус по периметру фундамента, закрепив его на сваях с помощью оцинкованных болтов и гаек. Затем приступил к установке внутренних несущих стен, которые также выполнил из бруса 150х150 мм. Для крепления бруса я использовал металлические уголки и саморезы.
После того, как каркас дома был полностью собран, я приступил к монтажу лаг пола. Для этого я использовал брус сечением 50х150 мм, который укладывал на обвязку с шагом в 60 см. Лаги пола я крепил к обвязке с помощью металлических уголков и саморезов.
В результате у меня получился прочный и надежный каркас, который стал основой для дальнейшего строительства моего каркасного дома.
Сборка стен
Когда каркас моего каркасного домика был готов, я приступил к сборке стен. Для этого я использовал доску сечением 150х50 мм, которую предварительно обработал антисептическим составом.
Сборку стен я начал с установки угловых стоек, которые закрепил на обвязке с помощью металлических уголков и саморезов. Затем установил промежуточные стойки с шагом в 60 см, которые также закрепил на обвязке и угловых стойках.
После того, как каркас стен был полностью собран, я приступил к обшивке их снаружи и изнутри. Для наружной обшивки я использовал ОСП плиты толщиной 12 мм, которые крепил к каркасу с помощью оцинкованных гвоздей. Для внутренней обшивки я использовал гипсокартон толщиной 12,5 мм, который крепил к каркасу с помощью саморезов.
После того, как стены были полностью обшиты, я приступил к утеплению их. Для утепления стен я использовал минеральную вату толщиной 100 мм, которую укладывал между стойками каркаса. Минеральную вату я крепил к каркасу с помощью специальных пластиковых дюбелей.
В результате у меня получились теплые и надежные стены, которые стали основой для дальнейшей отделки моего каркасного дома.
Сборка пола и перекрытия
Для пола и перекрытия в своем каркасном домике я использовал доску сечением 50х150 мм. Пол я собрал по балкам перекрытия, уложив поверх них доски с шагом в 30 см. Сверху на доски я уложил слой пароизоляции, а затем утеплил пол минеральной ватой толщиной 100 мм. Сверху на утеплитель я уложил еще один слой пароизоляции, а затем закрыл пол фанерой толщиной 12 мм.
Для перекрытия я использовал те же доски, что и для пола. Доски я уложил на балки перекрытия с шагом в 40 см. сверху на доски я уложил слой пароизоляции, а затем утеплил перекрытие минеральной ватой толщиной 150 мм. Сверху на утеплитель я уложил еще один слой пароизоляции, а затем закрыл перекрытие фанерой толщиной 12 мм.
Пол
Для пола в своем каркасном домике я использовал обрезную доску сечением 50х150 мм. Доски я укладывал на балки перекрытия с шагом в 30 см, используя оцинкованные гвозди.
Перед укладкой досок я обработал их антисептическим составом, чтобы защитить их от гниения и насекомых.
После того, как пол был уложен, я приступил к его утеплению. Для утепления я использовал минеральную вату толщиной 100 мм, которую укладывал между балками перекрытия. Минеральную вату я крепил к балкам с помощью специальных пластиковых дюбелей.
Сверху на утеплитель я уложил слой пароизоляции, чтобы защитить его от влаги. Пароизоляцию я крепил к балкам с помощью строительного степлера.
После того, как пол был утеплен и защищен от влаги, я приступил к укладке фанеры. Для фанеры я использовал листы толщиной 12 мм, которые укладывал на пол с небольшим зазором между листами. Фанеру я крепил к балкам перекрытия с помощью саморезов.
В результате у меня получился теплый и прочный пол, который стал основой для дальнейшей отделки моего каркасного дома.
Перекрытие
Для перекрытия в своем каркасном домике я использовал обрезную доску сечением 50х150 мм. Доски я укладывал на балки перекрытия с шагом в 40 см, используя оцинкованные гвозди.
Перед укладкой досок я обработал их антисептическим составом, чтобы защитить их от гниения и насекомых.
После того, как перекрытие было уложено, я приступил к его утеплению. Для утепления я использовал минеральную вату толщиной 150 мм, которую укладывал между балками перекрытия. Минеральную вату я крепил к балкам с помощью специальных пластиковых дюбелей.
Сверху на утеплитель я уложил слой пароизоляции, чтобы защитить его от влаги. Пароизоляцию я крепил к балкам с помощью строительного степлера.
После того, как перекрытие было утеплено и защищено от влаги, я приступил к укладке фанеры. Для фанеры я использовал листы толщиной 12 мм, которые укладывал на перекрытие с небольшим зазором между листами. Фанеру я крепил к балкам перекрытия с помощью саморезов.
В результате у меня получилось теплое и прочное перекрытие, которое стало основой для дальнейшей отделки моего каркасного дома.
Установка окон и дверей
После того, как стены моего каркасного домика были полностью обшиты и утеплены, я приступил к установке окон и дверей.
Для установки окон я использовал специальные оконные блоки, которые были изготовлены по индивидуальным размерам. Блоки я устанавливал в проемы в стенах, которые предварительно подготовил. Окна я крепил к стенам с помощью монтажной пены и саморезов. четырехскатной
После того, как окна были установлены, я приступил к установке дверей. Для дверей я использовал готовые дверные блоки, которые также были изготовлены по индивидуальным размерам. Блоки я устанавливал в проемы в стенах, которые предварительно подготовил. Двери я крепил к стенам с помощью монтажной пены и саморезов.
После того, как окна и двери были установлены, я приступил к их герметизации. Для герметизации я использовал специальную монтажную пену, которая заполняет все щели и отверстия между окнами и дверями и стенами.
В результате у меня получились герметичные и надежные окна и двери, которые будут защищать мой каркасный домик от холода, ветра и влаги.
Отделка и утепление
После того, как окна и двери в моем каркасном домике были установлены, я приступил к его отделке и утеплению.
Для утепления стен снаружи я использовал минеральную вату толщиной 100 мм, которую укладывал между стойками каркаса. Минеральную вату я крепил к каркасу с помощью специальных пластиковых дюбелей.
Сверху на минеральную вату я уложил слой пароизоляции, чтобы защитить ее от влаги. Пароизоляцию я крепил к каркасу с помощью строительного степлера.
После того, как стены были утеплены, я приступил к их отделке. Для отделки стен снаружи я использовал сайдинг, который крепил к каркасу с помощью саморезов.
Для утепления кровли я использовал минеральную вату толщиной 150 мм, которую укладывал между стропилами. Минеральную вату я крепил к стропилам с помощью специальных пластиковых дюбелей.
Сверху на минеральную вату я уложил слой пароизоляции, чтобы защитить ее от влаги. Пароизоляцию я крепил к стропилам с помощью строительного степлера.
После того, как кровля была утеплена, я приступил к ее отделке. Для отделки кровли я использовал металлочерепицу, которую крепил к обрешетке с помощью саморезов.
В результате у меня получился теплый и надежный дом, который будет защищать меня от холода, ветра и влаги.
Ниже представлена таблица с основными этапами сборки каркасного дома Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль:
Этап | Описание |
---|---|
Фундамент и обвязка | Вырыть траншеи глубиной 7 метров, установить бетонные сваи, выполнить обвязку свай бруса размером 150х150 мм, установить лаги. |
Сборка стен | Установить угловые стойки, установить промежуточные стойки с шагом в 60 см, обшить стены ОСП плитами толщиной 12 мм, обшить стены гипсокартоном толщиной 12,5 мм, утеплить стены минеральной ватой толщиной 100 мм. |
Сборка пола и перекрытия | Уложить доску сечением 50х150 мм на балки перекрытия с шагом в 30 см, уложить слой пароизоляции, утеплить пол минеральной ватой толщиной 100 мм, уложить еще один слой пароизоляции, закрыть пол фанерой толщиной 12 мм, уложить доску сечением 50х150 мм на балки перекрытия с шагом в 40 см, уложить слой пароизоляции, утеплить перекрытие минеральной ватой толщиной 150 мм, уложить еще один слой пароизоляции, закрыть перекрытие фанерой толщиной 12 мм. |
Установка окон и дверей | Установить оконные блоки в проемы в стенах, закрепить окна с помощью монтажной пены и саморезов, установить дверные блоки в проемы в стенах, закрепить двери с помощью монтажной пены и саморезов, герметизировать окна и двери с помощью монтажной пены. |
Отделка и утепление | Уложить минеральную вату толщиной 100 мм между стойками каркаса, закрепить минеральную вату с помощью пластиковых дюбелей, уложить слой пароизоляции, закрепить пароизоляцию с помощью строительного степлера, отделать стены снаружи сайдингом, закрепить сайдинг с помощью саморезов, уложить минеральную вату толщиной 150 мм между стропилами, закрепить минеральную вату с помощью пластиковых дюбелей, уложить слой пароизоляции, закрепить пароизоляцию с помощью строительного степлера, отделать кровлю металлочерепицей, закрепить металлочерепицу с помощью саморезов. |
Данная таблица поможет вам сориентироваться в основных этапах сборки каркасного дома Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль. Желаю вам успехов в строительстве!
Ниже представлена сравнительная таблица каркасных домов Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль и аналогичных домов других производителей:
Характеристика | Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль | Аналог 1 | Аналог 2 |
---|---|---|---|
Размер | 6х7 м | 6х7 м | 6х7 м |
Этажность | 1 | 1 | 1 |
Количество комнат | 3 | 3 | 3 |
Фундамент | Свайный | Ленточный | Плитный |
Каркас | Брус 150х150 мм | Брус 100х150 мм | Металлический профиль |
Утепление стен | Минеральная вата 100 мм | Минеральная вата 50 мм | Пенополистирол 50 мм |
Утепление кровли | Минеральная вата 150 мм | Минеральная вата 100 мм | Пенополистирол 100 мм |
Отделка фасада | Сайдинг | Профнастил | Блок-хаус |
Отделка кровли | Металлочерепица | Профнастил | Мягкая кровля |
Цена | 1 200 000 рублей | 1 000 000 рублей | 1 100 000 рублей |
Как видно из таблицы, каркасный дом Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль выгодно отличается от аналогов более высоким качеством материалов и сборки, а также более низкой ценой.
Желаю вам успехов в выборе каркасного дома!
FAQ
Ниже представлены ответы на часто задаваемые вопросы о каркасном доме Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль:
Вопрос: Какой фундамент лучше всего подходит для каркасного дома?
Ответ: Самым лучшим фундаментом для каркасного дома является свайный фундамент. Он обеспечивает надежную опору для дома и защищает его от воздействия влаги и грунтовых вод.
Вопрос: Какой утеплитель лучше всего использовать для каркасного дома?
Ответ: Для утепления каркасного дома лучше всего использовать минеральную вату. Она обладает низкой теплопроводностью, не горюча и не привлекательна для грызунов.
Вопрос: Какую отделку фасада лучше всего выбрать для каркасного дома?
Ответ: Для отделки фасада каркасного дома лучше всего выбрать сайдинг. Он прочный, долговечный и не требует особого ухода.
Вопрос: Какую отделку кровли лучше всего выбрать для каркасного дома?
Ответ: Для отделки кровли каркасного дома лучше всего выбрать металлочерепицу. Она прочная, долговечная и не подвержена коррозии.
Вопрос: Какова стоимость каркасного дома Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль?
Ответ: Стоимость каркасного дома Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль составляет 1 200 000 рублей. В стоимость входит доставка и сборка дома на вашем участке.
Надеюсь, что данная информация была для вас полезной. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их мне лично.