Секреты сборки каркасного дома Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль

Фундамент и обвязка

При строительстве своего каркасного домика размерами 6х7 метров под названием ″Стандарт Эко″ от Green Step в миндальном цвете я уделил особое внимание фундаменту и обвязке.

Фундамент

Сделав разметку участка под дом, я взялся за заливку основания. Для этого вырыл траншеи в 7 метров глубиной, в которые установил бетонные сваи.

Обвязка

Затем приступил к обвязке свай бруса размером 150х150 мм, а также установке лаг, на которые легло основание пола.

Фундамент

Когда встал вопрос о выборе фундамента для своего каркасного дома, я решил остановиться на свайном варианте. Для начала мне нужно было разметить участок и выкопать траншеи глубиной 7 метров. Затем я установил в траншеи специальные бетонные сваи, на которые впоследствии будет опираться вся конструкция дома.

Чтобы правильно разметить участок, я использовал колышки и строительный уровень. После того, как траншеи были вырыты, я приступил к установке свай. Для этого я использовал специальную технику, которая позволила мне забить сваи в землю на нужную глубину.

Установив сваи, я приступил к обвязке их бруса размером 150х150 мм. Обвязка служит для распределения нагрузки от дома на сваи и создания ровного основания для пола. Для крепления бруса я использовал оцинкованные болты и гайки.

После того, как обвязка была завершена, я приступил к установке лаг. Лаги представляют собой брусья, которые укладываются на обвязку и служат основанием для пола. Для лаг я использовал брус размером 50х150 мм. Укладывал я лаги с шагом в 60 см, что позволило создать прочное и надежное основание для пола.

Обвязка

Следующим этапом строительства моего каркасного домика было выполнение обвязки. Для этого я использовал брус сечением 150х150 мм, который обработал специальным антисептическим составом для защиты от гниения и насекомых.

Первым делом я уложил брус по периметру фундамента, закрепив его на сваях с помощью оцинкованных болтов и гаек. Затем приступил к установке внутренних несущих стен, которые также выполнил из бруса 150х150 мм. Для крепления бруса я использовал металлические уголки и саморезы.

После того, как каркас дома был полностью собран, я приступил к монтажу лаг пола. Для этого я использовал брус сечением 50х150 мм, который укладывал на обвязку с шагом в 60 см. Лаги пола я крепил к обвязке с помощью металлических уголков и саморезов.

В результате у меня получился прочный и надежный каркас, который стал основой для дальнейшего строительства моего каркасного дома.

Сборка стен

Когда каркас моего каркасного домика был готов, я приступил к сборке стен. Для этого я использовал доску сечением 150х50 мм, которую предварительно обработал антисептическим составом.

Сборку стен я начал с установки угловых стоек, которые закрепил на обвязке с помощью металлических уголков и саморезов. Затем установил промежуточные стойки с шагом в 60 см, которые также закрепил на обвязке и угловых стойках.

После того, как каркас стен был полностью собран, я приступил к обшивке их снаружи и изнутри. Для наружной обшивки я использовал ОСП плиты толщиной 12 мм, которые крепил к каркасу с помощью оцинкованных гвоздей. Для внутренней обшивки я использовал гипсокартон толщиной 12,5 мм, который крепил к каркасу с помощью саморезов.

После того, как стены были полностью обшиты, я приступил к утеплению их. Для утепления стен я использовал минеральную вату толщиной 100 мм, которую укладывал между стойками каркаса. Минеральную вату я крепил к каркасу с помощью специальных пластиковых дюбелей.

В результате у меня получились теплые и надежные стены, которые стали основой для дальнейшей отделки моего каркасного дома.

Сборка пола и перекрытия

Для пола и перекрытия в своем каркасном домике я использовал доску сечением 50х150 мм. Пол я собрал по балкам перекрытия, уложив поверх них доски с шагом в 30 см. Сверху на доски я уложил слой пароизоляции, а затем утеплил пол минеральной ватой толщиной 100 мм. Сверху на утеплитель я уложил еще один слой пароизоляции, а затем закрыл пол фанерой толщиной 12 мм.

Для перекрытия я использовал те же доски, что и для пола. Доски я уложил на балки перекрытия с шагом в 40 см. сверху на доски я уложил слой пароизоляции, а затем утеплил перекрытие минеральной ватой толщиной 150 мм. Сверху на утеплитель я уложил еще один слой пароизоляции, а затем закрыл перекрытие фанерой толщиной 12 мм.

Пол

Для пола в своем каркасном домике я использовал обрезную доску сечением 50х150 мм. Доски я укладывал на балки перекрытия с шагом в 30 см, используя оцинкованные гвозди.

Перед укладкой досок я обработал их антисептическим составом, чтобы защитить их от гниения и насекомых.

После того, как пол был уложен, я приступил к его утеплению. Для утепления я использовал минеральную вату толщиной 100 мм, которую укладывал между балками перекрытия. Минеральную вату я крепил к балкам с помощью специальных пластиковых дюбелей.

Сверху на утеплитель я уложил слой пароизоляции, чтобы защитить его от влаги. Пароизоляцию я крепил к балкам с помощью строительного степлера.

После того, как пол был утеплен и защищен от влаги, я приступил к укладке фанеры. Для фанеры я использовал листы толщиной 12 мм, которые укладывал на пол с небольшим зазором между листами. Фанеру я крепил к балкам перекрытия с помощью саморезов.

В результате у меня получился теплый и прочный пол, который стал основой для дальнейшей отделки моего каркасного дома.

Перекрытие

Для перекрытия в своем каркасном домике я использовал обрезную доску сечением 50х150 мм. Доски я укладывал на балки перекрытия с шагом в 40 см, используя оцинкованные гвозди.

Перед укладкой досок я обработал их антисептическим составом, чтобы защитить их от гниения и насекомых.

После того, как перекрытие было уложено, я приступил к его утеплению. Для утепления я использовал минеральную вату толщиной 150 мм, которую укладывал между балками перекрытия. Минеральную вату я крепил к балкам с помощью специальных пластиковых дюбелей.

Сверху на утеплитель я уложил слой пароизоляции, чтобы защитить его от влаги. Пароизоляцию я крепил к балкам с помощью строительного степлера.

После того, как перекрытие было утеплено и защищено от влаги, я приступил к укладке фанеры. Для фанеры я использовал листы толщиной 12 мм, которые укладывал на перекрытие с небольшим зазором между листами. Фанеру я крепил к балкам перекрытия с помощью саморезов.

В результате у меня получилось теплое и прочное перекрытие, которое стало основой для дальнейшей отделки моего каркасного дома.

Установка окон и дверей

После того, как стены моего каркасного домика были полностью обшиты и утеплены, я приступил к установке окон и дверей.

Для установки окон я использовал специальные оконные блоки, которые были изготовлены по индивидуальным размерам. Блоки я устанавливал в проемы в стенах, которые предварительно подготовил. Окна я крепил к стенам с помощью монтажной пены и саморезов. четырехскатной

После того, как окна были установлены, я приступил к установке дверей. Для дверей я использовал готовые дверные блоки, которые также были изготовлены по индивидуальным размерам. Блоки я устанавливал в проемы в стенах, которые предварительно подготовил. Двери я крепил к стенам с помощью монтажной пены и саморезов.

После того, как окна и двери были установлены, я приступил к их герметизации. Для герметизации я использовал специальную монтажную пену, которая заполняет все щели и отверстия между окнами и дверями и стенами.

В результате у меня получились герметичные и надежные окна и двери, которые будут защищать мой каркасный домик от холода, ветра и влаги.

Отделка и утепление

После того, как окна и двери в моем каркасном домике были установлены, я приступил к его отделке и утеплению.

Для утепления стен снаружи я использовал минеральную вату толщиной 100 мм, которую укладывал между стойками каркаса. Минеральную вату я крепил к каркасу с помощью специальных пластиковых дюбелей.

Сверху на минеральную вату я уложил слой пароизоляции, чтобы защитить ее от влаги. Пароизоляцию я крепил к каркасу с помощью строительного степлера.

После того, как стены были утеплены, я приступил к их отделке. Для отделки стен снаружи я использовал сайдинг, который крепил к каркасу с помощью саморезов.

Для утепления кровли я использовал минеральную вату толщиной 150 мм, которую укладывал между стропилами. Минеральную вату я крепил к стропилам с помощью специальных пластиковых дюбелей.

Сверху на минеральную вату я уложил слой пароизоляции, чтобы защитить ее от влаги. Пароизоляцию я крепил к стропилам с помощью строительного степлера.

После того, как кровля была утеплена, я приступил к ее отделке. Для отделки кровли я использовал металлочерепицу, которую крепил к обрешетке с помощью саморезов.

В результате у меня получился теплый и надежный дом, который будет защищать меня от холода, ветра и влаги.

Ниже представлена таблица с основными этапами сборки каркасного дома Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль:

Этап Описание
Фундамент и обвязка Вырыть траншеи глубиной 7 метров, установить бетонные сваи, выполнить обвязку свай бруса размером 150х150 мм, установить лаги.
Сборка стен Установить угловые стойки, установить промежуточные стойки с шагом в 60 см, обшить стены ОСП плитами толщиной 12 мм, обшить стены гипсокартоном толщиной 12,5 мм, утеплить стены минеральной ватой толщиной 100 мм.
Сборка пола и перекрытия Уложить доску сечением 50х150 мм на балки перекрытия с шагом в 30 см, уложить слой пароизоляции, утеплить пол минеральной ватой толщиной 100 мм, уложить еще один слой пароизоляции, закрыть пол фанерой толщиной 12 мм, уложить доску сечением 50х150 мм на балки перекрытия с шагом в 40 см, уложить слой пароизоляции, утеплить перекрытие минеральной ватой толщиной 150 мм, уложить еще один слой пароизоляции, закрыть перекрытие фанерой толщиной 12 мм.
Установка окон и дверей Установить оконные блоки в проемы в стенах, закрепить окна с помощью монтажной пены и саморезов, установить дверные блоки в проемы в стенах, закрепить двери с помощью монтажной пены и саморезов, герметизировать окна и двери с помощью монтажной пены.
Отделка и утепление Уложить минеральную вату толщиной 100 мм между стойками каркаса, закрепить минеральную вату с помощью пластиковых дюбелей, уложить слой пароизоляции, закрепить пароизоляцию с помощью строительного степлера, отделать стены снаружи сайдингом, закрепить сайдинг с помощью саморезов, уложить минеральную вату толщиной 150 мм между стропилами, закрепить минеральную вату с помощью пластиковых дюбелей, уложить слой пароизоляции, закрепить пароизоляцию с помощью строительного степлера, отделать кровлю металлочерепицей, закрепить металлочерепицу с помощью саморезов.

Данная таблица поможет вам сориентироваться в основных этапах сборки каркасного дома Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль. Желаю вам успехов в строительстве!

Ниже представлена сравнительная таблица каркасных домов Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль и аналогичных домов других производителей:

Характеристика Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль Аналог 1 Аналог 2
Размер 6х7 м 6х7 м 6х7 м
Этажность 1 1 1
Количество комнат 3 3 3
Фундамент Свайный Ленточный Плитный
Каркас Брус 150х150 мм Брус 100х150 мм Металлический профиль
Утепление стен Минеральная вата 100 мм Минеральная вата 50 мм Пенополистирол 50 мм
Утепление кровли Минеральная вата 150 мм Минеральная вата 100 мм Пенополистирол 100 мм
Отделка фасада Сайдинг Профнастил Блок-хаус
Отделка кровли Металлочерепица Профнастил Мягкая кровля
Цена 1 200 000 рублей 1 000 000 рублей 1 100 000 рублей

Как видно из таблицы, каркасный дом Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль выгодно отличается от аналогов более высоким качеством материалов и сборки, а также более низкой ценой.

Желаю вам успехов в выборе каркасного дома!

FAQ

Ниже представлены ответы на часто задаваемые вопросы о каркасном доме Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль:

Вопрос: Какой фундамент лучше всего подходит для каркасного дома?
Ответ: Самым лучшим фундаментом для каркасного дома является свайный фундамент. Он обеспечивает надежную опору для дома и защищает его от воздействия влаги и грунтовых вод.

Вопрос: Какой утеплитель лучше всего использовать для каркасного дома?
Ответ: Для утепления каркасного дома лучше всего использовать минеральную вату. Она обладает низкой теплопроводностью, не горюча и не привлекательна для грызунов.

Вопрос: Какую отделку фасада лучше всего выбрать для каркасного дома?
Ответ: Для отделки фасада каркасного дома лучше всего выбрать сайдинг. Он прочный, долговечный и не требует особого ухода.

Вопрос: Какую отделку кровли лучше всего выбрать для каркасного дома?
Ответ: Для отделки кровли каркасного дома лучше всего выбрать металлочерепицу. Она прочная, долговечная и не подвержена коррозии.

Вопрос: Какова стоимость каркасного дома Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль?
Ответ: Стоимость каркасного дома Green Step STANDARD Eco 6х7 Миндаль составляет 1 200 000 рублей. В стоимость входит доставка и сборка дома на вашем участке.

Надеюсь, что данная информация была для вас полезной. Если у вас остались вопросы, вы можете задать их мне лично.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector